logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

馮國經等5人獲頒理大榮譽博士

2018-10-29
■香港理工大學日前舉行第二十四屆畢業典禮。 香港文匯報記者莫雪芝攝■香港理工大學日前舉行第二十四屆畢業典禮。 香港文匯報記者莫雪芝攝

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)香港理工大學昨日舉行第二十四屆畢業典禮,由行政長官林鄭月娥、理大校董會主席陳子政與校長唐偉章主持,頒授博士學位予414位應屆畢業生,並向5位傑出人士頒授榮譽博士學位,他們分別為馮氏集團主席馮國經、 丹麥設計工作室JA創辦人Kigge Mai HVID、西安交通大學校長王樹國、鎮泰有限公司主席黃鐵城、北京航空食品有限公司名譽董事長伍淑清。

畢業典禮於理大校園賽馬會綜藝館舉行,今年共頒授10,277個學術榮銜,當中包括309位哲學博士、105位專業範疇的修課式博士。

唐偉章在典禮致辭時指,衷心感謝林鄭月娥一直對理大的支持,並祝賀各榮譽博士學位領受人及畢業生。他又提及這是其任內最後一篇畢業禮演辭,勉勵畢業同學將來要在各自的專業領域裡獲得斐然成就,並且成為具備社會責任感的世界公民。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻