logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

東亞銀行慈善基金支持青年發展項目

2018-10-29
■東亞銀行慈善基金全力支持為期兩年的「東亞青年創客空間計劃」■東亞銀行慈善基金全力支持為期兩年的「東亞青年創客空間計劃」

作為東亞銀行百周年紀念活動的重點之一,東亞銀行全資附屬的東亞銀行慈善基金有限公司(「東亞銀行慈善基金」)將與蒲窩青少年中心及東華三院攜手合作,支持兩項促進青年發展的計劃。

東亞銀行主席兼行政總裁李國寶表示,該行致力為青年創造積極的環境,讓他們茁壯成長。東亞銀行慈善基金將全力支持為期兩年的「東亞青年創客空間計劃」。此計劃由位於舊香港仔警署的蒲窩青少年中心開展,為約1,600名青年提供「創客空間」,以發展他們在視覺藝術、工藝及數位科技方面的技術,讓年輕人建立自信心和獨立性,學習與同輩合作、貢獻社區,以及為他們的職業生涯規劃做好準備。一年一度的「創客嘉年華」則讓參加者向社區展示他們的作品。另外,各個社區項目亦將於南區推行,以鼓勵有一技之長的青年回饋社會。

鑑於香港青少年的精神健康問題日趨嚴重,東亞銀行慈善基金亦將支持由東華三院舉辦的「Teen Cafm青少年身心健康推廣計劃」,以支援新界東(大圍、沙田、火炭、馬鞍山)、大埔及北區約600名青少年。該計劃更將會在12所參與學校設立Teen Cafm,讓青年人可藉此獲得情緒支援,並透過各種社區活動為額外3,600名青少年提供支援服務。除了由東亞銀行慈善基金提供財務支持外,東亞銀行亦鼓勵客戶、商業夥伴及其他持份者,將他們向該行致賀之鮮花或其他禮物,轉化為捐款支持Teen Cafm。

此外,東亞銀行將於明年1月5日為長者舉辦社區午餐,答謝他們在過去一直以來對社會作出的貢獻。東亞銀行的高層管理人員將會參與這項活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻