logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「港民陣」內鬥 梁頌恆料被踢走

2018-11-13
■「光復東涌」前夕,梁頌恆(左)與友人晚膳,至晚上10時許才醉醺醺回家。香港文匯報記者張得民  攝■「光復東涌」前夕,梁頌恆(左)與友人晚膳,至晚上10時許才醉醺醺回家。香港文匯報記者張得民 攝

梁頌恆在今年9月接手「港民陣」後,被指幾乎「完全沒有作為」,就連首場大騷「十一遊行」也都只是行行企企,更淪落至做「獨」派佈景板。

據悉,「港民陣」吸收了多名由其他「獨派」組織過檔的激進成員,本來陳卓南以為以梁頌恆的名氣而願意接手,聲勢更會增強,但事以願違。

香港文匯報記者觀察發現,在上周六(10日)晚上,雖然陳卓南已經返港,而且「獨派」即將於翌日在東涌有動作,但身為「港民陣」高層的梁頌恆卻一於少理,照樣約齊一批友人到銅鑼灣一間高級食肆大吃大喝,飲至醉醺醺才離開。

據悉,梁頌恆被「DQ」後一直沒有工作,更拖欠政府近一百萬元議員薪津面臨破產,但他家境不俗,寄居於海怡半島父母家中不愁吃喝。年逾30歲的他無所事事,日日做「廢青」,偶然會出席一些其他「獨派」活動「打卡」。

據了解,因「獨氣」夠響及支持「港獨」而與陳卓南一拍即合,而陳卓南因急蚖陞h歐洲,便匆匆把「港民陣」交給梁頌恆。

梁頌恆接手「港民陣」將近兩個月,唯一以「港民陣」及高人身份露面的是「十一遊行」。遊行當日,梁頌恆與「港民陣」成員明顯貌合神離,只負責擔旗並排在最後,怎料事隔個半月已演變成同門內鬥。

行動前夕飲到醉醺醺

周日,「港民陣」大軍出動參與上下午的兩項活動,但作為掛名頭目的梁頌恆卻「闊佬懶理」,只顧與朋友夜夜笙歌。香港文匯報記者發現,在之前一天(周六)傍晚6時許,梁頌恆與一名友人離開海怡家,只見他手拿一支名貴紅酒,乘港鐵到銅鑼灣時代廣場,並進入一間高級中餐廳包房,與在此等候的十多名男女會合。

席間,梁頌恆興高采烈地品酒用餐,直至晚上十時許離開時,滿臉通紅的他才醉醺醺地再搭地鐵回到海怡家中,至於「港民陣」活動,可能已拋到九霄雲外了。  ■香港文匯報記者 張得民

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻