logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

港澳校長乘高鐵赴湘研學交流

2018-11-16
■港澳校長及老師期望在湖南研學旅遊能與當地學校交流教育意見■港澳校長及老師期望在湖南研學旅遊能與當地學校交流教育意見

來自港澳地區共12所中、小學的十多名校長及老師,於11月15日至18日展開「港澳中小學校長湖南研學旅遊踩角妙」,選擇在香港乘高鐵來回,以體驗三小時文化生活圈。作為團長的李求恩紀念中學校長賴炳華介紹指,交流團行程路線及活動意義,期望與當地學校就生命教育、教師培訓等議題交換意見外,亦體驗當地文化及進行教育座談會,並探討當地締結姊妹學校的可能性。

賴炳華校長日前於該校召開記者會上表示,此次活動行程對湖南研學旅遊的幾大核心基地及線路產品進行深入了解,行程路線涵蓋長沙、永州、株州及衡陽四個城市,包括參觀湖南師大附中,探討港澳學生赴當地研學及該校學生來港交流的具體政策與流程;又考察湖南省廣播電視集團、湖南衛視,了解湖南傳媒業發展與研學實踐活動的結合;亦會參觀株州中車株州電力機車有限公司,以了解國家高鐵製造與最新發展;及考察當地的歷史交化景點,探討開展港澳學生研學旅遊的基礎條件。

行程負責人張玉忠表示,隨荌空K香港段開通,兩地學校的交流勢必更趨緊密。交流團讓校長等學校領導層了解內地教育的現況和當地文化,將有助啟發他們返港後將所見所聞應用於課堂內。

團員名單包括:李求恩紀念中學校長賴炳華、德萃小學校董曹啟樂、天水圍香島小學顧問伍學齡、世界龍岡學校劉皇發中學校監鄭自良、風采中學校董蔡國光、香港中文大學教授彭新強、倫敦卓越書院校長陸文成、香港直資學校議會校長林婉君、樂善堂梁球琚學校老師梁均、大埔官立小學老師林白皓、仁濟醫院蔡衍濤小學老師余寶年、聖安當女書院校長李淑媚、浸會大學歷史系研究助理秦梓軒、澳門廣大中學校長陳建平及愛學遊總經理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻