logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

190「首代大學生」 獲頒領展獎學金

2018-11-28
■「首代大學生」獲頒領展獎學金,以嘉許他們於學術及社會服務方面的卓越成就。圖為中大97名得獎者。 中大圖片■「首代大學生」獲頒領展獎學金,以嘉許他們於學術及社會服務方面的卓越成就。圖為中大97名得獎者。 中大圖片

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒)為嘉許基層學生在學術及社會服務方面的卓越成就,領展本年度向190名就讀於本地八間大學的學生頒發大學生獎學金,他們均為家庭三代中首位入讀本地大學的學生,學業成績優秀,並積極參與不同活動及服務社會,每人可獲兩萬港元獎學金資助。

有出身茤衩a庭的獲獎中大學生,分享兒時夢想是考上大學改善生活,如今實現目標後冀能進一步幫助他人,服務社會。

「領展第一代大學生獎學金」於2015年成立,由政府、地區領袖、非政府機構及社區機構代表組成的評選委員會,分別與合資格同學進行面試,審視他們的才華及熱誠,最後選出獎學金得主。

今年共有190名大學生從逾800個申請者中脫穎而出,每人可獲兩萬港元獎學金,並會加入「領展同學會」,參與領展提供之師友計劃、就業輔導及義工活動等,同學更會獲得實習生計劃之優先考慮。

中大發言人指,今年該校共有97名學生獲頒該獎,對同學的傑出成績感到鼓舞。

兒時迫茤 發奮考大學

其中就讀護理學系三年級的李詠雯分享指,一家四口曾居住於百多呎茤苤A為了節省開支,每天上學都會自備午餐,父母也為了生計而要長時間工作。為此她兒時夢想是考上大學以改善生活,如今明白要努力學業外,也要盡力幫助有需要的人。因此她積極參與義教活動,並曾隨國際義工組織到越南一所醫院協助當地醫護人員照顧病人。

另一得獎者、中大社會學四年級生雷恩憶述初中時,曾因家庭經濟狀況而引致學習英語的重重困難。她表示將善用獎學金繼續進修,包括用作修讀碩士課程及創辦社會企業Emologue 及Sunny Wardrobe的動力和部分資金。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻