logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【設計達人】設計重功能望趨趣味性

2018-12-05
■Mikel分享品牌的設計首重功能,期望能趨向趣味性。■Mikel分享品牌的設計首重功能,期望能趨向趣味性。

今年,Targus成立35周年,早前在北京舉辦亞太區活動,品牌行政總裁Mikel Williams在活動後接受訪問,分享品牌未來的發展大計,尤其是針對中國內地及香港的市場,在許多競爭對手的情況下,採取什麼策略面對未來的各種挑戰。

首先,在市場上,鑑於更符合經濟效益,現時所有地區都主力在百貨公司或零售商店內設零售點,以便利用這些商店的固定人流,促進更多不同層面的用家認識他們的品牌,所以暫時未有開設獨立品牌專門店的意向。

反之,Mikel希望透過今次活動,能壯大品牌的分銷商及合作夥伴網絡,藉以通過不同渠道來銷售其產品,如一系列的保護套及功能袋等,以滿足流動工作者的當前需求,希望產品更增添時尚和有趣元素。就趣味性方面,他說︰「曾有人問我會否推出更多富趣味的產品,其實我們正在努力製造更多更富趣味的產品,但我們希望先在我們的產品上實現功能性、高質量和終身保養,從而不斷為市場帶來創新思維與新構想。」

當然,Mikel認為最大的挑戰是預測未來市場的需求,如創造了一個全新的產品,部分可能是改編或實施新技術,當中都要面對市場上的接納程度,所以惟有繼續根據流動工作者的所有需求,因應他們在日常生活中經常使用的技術而持續預測市場的潮流、趨勢和技術等發展。

最後,Mikel跟我們分享了他對工作與家庭的時間如何平衡,他即表示有難度,他的孩子現已長大成人了,他們擁有自己的人生和生活。而重要的是,Mikel更愛工作,他表示︰「我不喜歡只待在公司辦公室,更不喜歡沒有人的地方,我喜歡花時間在市場上,愛與我們的客戶及員工在一起,能夠成為公司的領導者的確是難得的機會,可以與一眾員工樂也融融,開心地相處,同時也令我更感愉快和充滿樂趣。」

所以,在未來的日子,相信Mikel會帶領他的團隊發展更多品牌設計的新構思,推出更多新系列,尤其是在趣味性產品方面。筆者拭目以待。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻