logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

韓世灝任新民黨副主席

2019-01-11
■葉劉淑儀(左)與韓世灝。■葉劉淑儀(左)與韓世灝。

香港文匯報訊 新民黨昨日公佈委任高寶集團國際控股有限公司創始人、全國政協黑龍江省常委韓世灝為副主席,即日生效。

新民黨主席葉劉淑儀表示,韓世灝於2011年加入新民黨,是該黨的資深黨員,對新民黨的工作及政策倡議一直十分支持。「他具備領導和商業才能,又經常往來內地和國外,具備國際視野。我衷心感謝韓博士成為新民黨的副主席,為我們提供寶貴的意見,壯大新民黨的實力,服務香港,聯繫社區。」

韓世灝表示,自己與葉太相識多年,非常欣賞她卓越的領導才能和過人的智慧,還有她對改善港人福祉持之以琲犖諯咿M熱忱,以及「言出必行,行之必果」的行事作風。

作為新民黨的長期成員之一,他對今次獲委任為新民黨副主席感到十分榮幸。「我希望可以藉由多年來的跨國營商及投資經驗、廣闊的國際人脈基礎和宏觀的國際視野,為新民黨以及廣大香港市民帶來中肯的建議和獨到的見解,運用中西文化資源與大家一起為建造更美好的和諧社會、為香港未來帶來新氣象貢獻力量。」

領導商業之才 擁外交經驗

韓世灝一直積極參與慈善、外交和政治方面的活動,是格林納達駐港名譽領事,及該國無任所大使。他在3個國家政府中擔任官方職務,同時是英國愛丁堡公爵世界獎學基金會理事及贊助人和英國「亞洲館」創始贊助人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻