logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

教局醫局聯手助聽障童

2019-01-16
■楊潤雄(圖正中)前往聽力中心探望學童。 楊潤雄fb截圖■楊潤雄(圖正中)前往聽力中心探望學童。 楊潤雄fb截圖

香港文匯報訊(記者 余韻)教育局每年均會委託服務供應商,為聽障幼兒及學生免費提供助聽器及驗配服務,不過2018/19學年的服務供應商不能符合招標要求,故已兩度流標,去年9月至今約40個新個案的支援受到延誤。教育局上星期宣佈採取應變措施,暫改與醫管局合作為聽障童提供助聽器,局長楊潤雄昨日特別前往伊利沙伯醫院聽力中心,探訪8位展開耳膜製作程序的涉事學生,並承諾會研究長遠可行方案改善安排。

楊潤雄:續研長遠方案

楊潤雄昨於facebook表示,獲伊利沙伯醫院借出聽力中心,本周起陸續為本學年新轉介的聽障幼兒及學生,提供助聽器驗配的相關服務,他前往聽力中心,探訪8位展開耳膜製作程序的學生。

他表示,過往數月,有關助聽器及支援服務的招標及報價工作屢次均未能成事,阻礙了為聽障幼兒及學生提供的服務,令局方非常擔心。

他續指,局方會繼續研究長遠可行方案,以期改善機制,提供更全面的服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻