logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

翻唱作品受歡迎 J. Arie卻感無奈

2019-03-11
■J.Arie(後排左二)昨日出席香港賽區記者會。■J.Arie(後排左二)昨日出席香港賽區記者會。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)雷深如(J.Arie)昨日出席《世界表演藝術錦標賽》香港賽區記者會,她自嘲不敢參賽,因為怕鬥不過6歲的參賽者,說:「由6歲到50歲都可以參加,他們個個都十八般武藝,又懂得像馬戲團跳火圈,我都是看表演好了。」

提到J. Arie早前翻唱網友二次創作,她笑道:「當初翻唱的構思是一個美麗的誤會,之前上《流行經典50年》唱了《逼得太緊》,之後見到有網民玩改編歌詞,我練歌時見到就試玩一下,想不到會有人留意到。」雖然翻唱作品大受歡迎,但她也無奈地說:「平時出新歌都無咁多人留意,希望大家都支持原創音樂啦。」笑指她應該邀請原唱者吳雨霏出山獻聲,J. Arie說:「我見她都有分享二次創作作品,但不知她睬不睬我,之前出席公開活動有打過招呼,或者可以嘗試邀請。」

有份協O賽事的唐韋琪會擔任初賽評委,她表示整個賽事會去到7月份,總決賽會邀請專業導師做評判,香港區勝出者可以到美國荷里活挑戰世界錦標賽,目的發掘新一代演藝界新星。唐韋琪希望參賽者不單止識唱歌、跳舞,還要有變化的表演才能。問她最喜歡哪類表演,她說:「戲劇、默劇、唱歌,總之要做到聲色藝為之一亮,要富娛樂性。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻