logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

免費教小童健身 曾到訪朝鮮

2019-03-16
■信眾打電話向親朋報平安。美聯社■信眾打電話向親朋報平安。美聯社

基督城恐襲槍手塔蘭特來自澳洲新南威爾士省,據澳洲媒體報道,塔蘭特曾任職私人健身教練,願意義務教授兒童健身,並曾周遊列國,包括到訪朝鮮。

塔蘭特的父親羅德尼是一名運動員,於2010年因癌症病逝。塔蘭特受父親影響,對健身興趣濃厚。一張1990年代拍攝的塔蘭特家庭照,顯示年幼的塔蘭特蓄茪@頭鬈曲金髮,由父親抱荂C

塔蘭特曾為新南威爾士小朋友提供免費健身訓練。塔蘭特2011年離職後,透過投資比特幣賺錢,並開始到處旅遊,曾到訪歐洲和東南亞國家,甚至曾踏足朝鮮。

穆斯林佔紐人口1%

新西蘭2013年的人口普查顯示,全國約有4.6萬名穆斯林,佔整體人口約1%,但人數較2006年增加28個百分點,當中僅1/4人在新西蘭出生,大部分穆斯林均是從其他宗教改信伊斯蘭教又或來自歐洲。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻