logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

11歲兒寺外玩耍 父親遇害陰陽永隔

2019-03-16
■槍手在社交媒體上載照片。 路透社■槍手在社交媒體上載照片。 路透社

今次冷血槍擊案拆散不少家庭,39歲的艾哈邁德是其中一人。他來自馬來西亞檳城,與家人居於基督城已經5年,每周均與11歲兒子前往遇襲的努爾清真寺參拜。他昨日如常帶同兒子前往,將兒子留在寺外玩耍後進入寺內。這時槍聲突然響起,一名朋友立即拉茼舕Ⅸ睄w的兒子到鄰近民居暫避,艾哈邁德一直音訊全無,令妻子擔心不已,最終證實他已遇害。

孟加拉板球隊避劫

孟加拉國家板球隊乘坐旅遊巴快要抵達清真寺,準備入內祈禱,赫然看見不少人滿身鮮血從寺內衝出,得悉發生槍擊案,有隊員坦言今次非常幸運,若早3至4分鐘抵鶠A相信已進入寺內,遭遇槍擊。

隊員馬蘇德表示,他看見人們不斷從寺內衝出,像是電影場面。他們留在車上伏下,免遭流彈擊中,約10分鐘後,由於擔心槍手會襲擊他們,決定離開巴士逃走。 ■路透社/法新社/綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻