logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

基地研發及培訓中心詳情

2019-03-18

1. 微電子研發中心:主要研發轉化數據轉換和信號處理、無線通信、生物醫學工程、電力電子控制器芯片等領域科技成果。

2. 中華醫藥研發中心:開展中藥質量有效性、安全性、穩定性、可控性及系統性的研究,探索建立中藥的國際質量標準,加強中醫藥轉化,開發各種創新藥物和健康產品。

3. 智慧城市科技研發中心:以城市發展為主線,以基礎研究和關鍵技術為支撐,參與智慧橫琴建設,構建澳門城市發展的物聯網生態系統。

4. 醫學研發中心:茞援騔顴g預防、轉移、復發、耐藥等關鍵科學問題研究;在慢性疾病、人體老化、免疫學、神經系統疾病及癌症等重大領域方面開展基礎、應用及轉化研究。

5. 先進材料研發中心:打造具有澳門特色的新型應用物理及材料工程學科人才培育和前沿科技研發基地。

6. 高級培訓中心:重點培育金融和商業人才,服務於特色金融等新興產業發展。

■香港文匯報記者 帥誠

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻