logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特寫:「零距離」見林鄭 遊客開心讚親民

2019-03-18
■林鄭月娥與遊覽禮賓府的小朋友合影留念。香港文匯報記者劉國權  攝■林鄭月娥與遊覽禮賓府的小朋友合影留念。香港文匯報記者劉國權 攝

行政長官林鄭月娥先後於上下午兩度現身禮賓府,與市民近距離接觸。她每次現身時,均惹得場內一陣哄動,不少市民在人潮中極力「攝位」而上,為的只是能近距離一睹行政長官的風采。林鄭月娥亦表現親民,不時面帶笑容向遊人揮手打招呼;她眼見人多擠迫,甚至有人站上高位時均蚢鴾銴p心。有成功與林鄭月娥握手及拍照的市民更說:「好榮幸、好開心!」

與林鄭握手 誇活動貼地

林鄭月娥約於下午4時再度現身禮賓府後,先與一班小朋友觀看木偶劇及向多名義工頒發獎狀,其後則移至另一個空間較大的地方「企定定」讓市民與她握手及拍照留念,全程均被記者及欲「零距離」接觸林鄭月娥的市民團團圍荂C

市民黃太太於下午約4時成功與林鄭月娥握手及合照後向香港文匯報記者表示,覺得十分榮幸及開心,「不是經常有機會見到她嘛!」首次到訪禮賓府的她並認為,該處環境十分好,同時大讚開放活動「親民與貼地」。

■香港文匯報記者 聶曉輝

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻