logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

The Swank讓你振奮的花園派對

2019-03-20
■Antonio Marras 藍白色條紋綴蕾絲刺繡短袖襯衫$6,595、藍調立體花卉刺繡半身裙$6,595。■Antonio Marras 藍白色條紋綴蕾絲刺繡短袖襯衫$6,595、藍調立體花卉刺繡半身裙$6,595。

今年,結合不同時尚品牌的The Swank春夏系列,將給女性帶來永睌痊虪D義和花園派對的時尚新驚喜,而男生則有精緻的歐陸風情、復古運動風潮、熱帶風情和高端運動科技四種風格,滿足大家多元化的生活需求。 ■文︰陳儀雯 攝:焯羚

一向以來,百搭、樸素,簡約主義深受女生歡迎,當中的Brunello Cucinelli春夏系列,利用原始的元素和白色、淡褐色等自然色系,打造出沙漠風格、動感活力風格、時尚設計和精湛工藝,讓女生們穿出自然和諧的感覺,不同面料和鮮明的對比給人一種休閒時尚感。

大自然賦予的靈魂

顧名思義,花園派對散發荇鷅帑L日的氣息,往往少不了花卉花裙的大熱單品,配以薄紗、絲綢和懷舊典雅花卉的圖案,就像Antonio Marras以蕾絲嵌花設計出上衣和長裙、Agnona的絲綢布上滿滿都是亮麗的雀鳥印花,還有植物圖案,帶茯K夏清新的感覺。

而Andrew Gn、Markus Lupfer則給女生一種懷舊、浪漫、復古的風情。其優雅的連身裙和寬闊的手袖都是今年的設計重點,其中Markus Lupfer布料輕巧,薄紗上印有繁花的圖案,非常適合參與夏日派對時穿荂C

至於Ermanno Scervino流露復古的情懷,以黑白花卉印花設計出中性的西裝,它除了給不同風格的女性一個新的選擇,還可以配合不同場合的需要,簡單而不失大體。

「JacketintheBox」

讓西裝方便摺疊

就男生來說,很多都崇尚精緻歐陸風情,於是Kiton和Belvest便能滿足他們在時尚感的慾望。Kiton設計出顏色鮮明的襯衫,除了帶出新感覺,還給西裝和外套重新定義,演繹出舒適和休閒紳士風格。這種搭配的自由,讓男士的造型帶來輕鬆一下的氣息,一改過去西裝拘謹、嚴肅的形象。

其雙胞胎設計師Mariano和Walter De Matteis打造出KNT系列(Kiton New Texture),以傳統為基礎,系列主要以世上最古老和珍貴的纖維之一的海島棉為紗線,非常堅韌,經得起歲月洗禮,歷久常新。布料除了可以用於正裝,還適用於休閒服,對追求美學和品質有份堅持。

而Belvest是一直追求質量的意大利製造工藝的經典,且不被預先制定的規則所規範,它茩哄uliquid society」液態社會的特性,貫通靈活定和可適應性,體現了生活哲學,因而成就出品牌的西裝和外套的完美設計,刻畫出其富流麗的輪廓。品牌的核心概念「JacketintheBox」,讓男生便於把西裝摺疊放在行李箱或者手提包,即便數小時以後取出它仍能保持沒有褶皺。

至於Brunello Cucinelli今年春夏男裝系列,靈感來自「咆哮的二十年代」的氛圍,以網球和高爾夫球為針織系列,也讓這兩個運動成為圖案的細節。而袖子和衣領處的條紋和條帶,既有動感,也顯出其精緻優雅。絲綢是Corneliani春夏系列的主要材質,飛行員夾克採用水洗絲綢製成,走都市風格的方向,將上世紀九十年代的外套注入輕盈的感覺,印花設計散發夏日和地中海氣息,以鮮花和水果作為靈感來源,男生也能帶出清新的格調。

熱帶風情伴隨夏日

運動的風氣正影響茈@界,所以也迎來了一波復古運動風潮。拼色和條紋圖案充斥了今年的熱潮,讓男生可以同時展現運動和休閒的時尚觸覺。

芙蓉花、棕櫚樹葉、海灘場景和熱帶日落等,Orlebar Brown加進了英國人對夏日的嚮往,在本年的春夏系列裡添上游泳池和船的圖案,充滿活力的色調很耀眼。超輕的You-Can-Swim-In運動鞋有兩種顏色,無論是散步、漫步海灘還是參加穿上派對,也能休閒、出色,還有人字拖同樣搶眼,是夏日出遊的好選擇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻