logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【姓名館】姓名札記:謀事在人,成事在天

2019-03-20

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

人生八苦中的求不得苦,基本上也是一般人日常際遇的寫照,無論我們的計劃如何周密詳盡,當時勢幫不上,不造就,那只會變成計劃追不上變化。

總言之,只有時勢造英雄,沒有英雄造時勢,試想像香港上世紀70至80年代,我們的工業是何等的發達!不論是玩具、鐘錶、塑膠花等的工業非常興旺,全世界的工廠訂單湧入香港,香港製造就是品牌,更被人們將香港譽為亞洲四小龍。無他,當時的世界時運是「癸」水,自然生旺香港的主氣「乙」木,相反內地當時經濟起飛,到了90年代與千禧年代,香港工業開始北移,時運一轉變成「丙」運,內地本氣戊,便由戊癸化火,多事之秋就變成世界工廠,丙生戊原故,國民收入暴升,真是十年河東,十年河西。

因此,個人的努力雖然重要,但缺乏時勢之幫忙,有時也會一籌莫展,個人際遇又何嘗不然,眾所周知,演藝圈藝人劉德華(戊戊壬),做事認真、勤力,「戊」的人更有一份堅持固執,若非無可奈何,一定堅持下去。

但2018年12月28日劉德華演唱會上因喉嚨不適以致失聲,不能演唱下去,只可臨時腰斬,而往後的演唱會也得要取消。

       日  月  年

劉 戊 我  甲  甲  戊

德 戊    午  子  戌

華 壬    丁己 癸  戊辛丁

首先,劉天王的姓氏「戊」,會擇善固執,非常重信譽,但「戊」的死位在濕木,即壬甲或癸甲,因為濕木自然剋土,而甲會打絕戊,不失信也不行。

所以,戊戌年配此甲子月,衝擊壓力臨頭,而具體情況則「辛」金代表呼吸道,肋骨,屬高危,皆因超強甲(有水滋養),自然就反剋弱金「辛」,而辛金在五行當中,聲音最清最響;因此,凡唱歌聲線悅耳的人往往總局也有金生水,例如張學友(壬戊辛)。

故此到了甲午日,除了再一次出現「甲」外,丁火引發戊癸,才引發嚴重「炎症」,並不是一般喉嚨不適而矣,不低頭也得低頭。

今年「己亥」年,亥中藏壬甲,工作之餘,真是要保重身體,否則,濕木再剋「戊」,有心無力,是非不斷了。

另一「飲恨」的例子,莫過於中國馬拉松好手何引麗了,本來囊中物竟變成失落冠軍的際遇。

           日  月   年

何 丙+我      甲  癸   戊(戊:中國主義

引 戊+(吐秀星)  寅  亥   戌

F 丙      甲丙戊 壬甲 戊辛丁→丙

(備註:我生者++或--互見為吐秀,表示有聲望、聰明、有福氣。)

1)中國國旗的五行:戊丁因戊代表中國,丁代表正常的確立,因-+互見,丁生(確立)戊 。

2)丁亦是同類(火)中國人,相關組織。

3)丁化丙(自己)被壬沖,對自己的動有衝擊 。

4)癸上丙下,丙火見癸水淋頭,極不情願 。

5)而對自己「丙」的衝擊,壬與丁合(衝擊與國家的確立),就引發了甲(通根又透干),力度非常大,副位甲生丙(++)互見即偏つ,取得第二名了。

事緣就是當何引麗快要衝線的時候,中國義工們衝出跑道強行將一面中國旗交給選手以致她慢了五秒,被非洲選手取了冠軍,真是人算不如天算啊!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻