logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

與亞洲多地歌手同場獻技 張敬軒唔輸陣 「食糊」歌上陣

2019-03-22
■軒仔、丁世光和GACKT,以及9個來自不同地方、角逐「亞洲超級新星」的參賽者昨日出席記招。■軒仔、丁世光和GACKT,以及9個來自不同地方、角逐「亞洲超級新星」的參賽者昨日出席記招。

香港文匯報訊(記者 李思穎)由國際唱片業協會(香港會)主辦的「香港亞洲流行音樂節」將於今晚假灣仔會展舉行,香港代表張敬軒、內地的丁世光、日本的GACKT,以及今日到港的韓國樂隊NCT127則獲邀擔任表演嘉賓,軒仔直言有壓力,但「輸人唔輸陣」,會選擇「食糊」歌上陣,又會有舞蹈員充撐場面,絕不可失禮!

今晚舉行的音樂節上,來自內地、香港、台灣、日本、韓國、新加坡、泰國、馬來西亞及新加入的越南,共9個亞洲地區之參賽者、競逐「亞洲超級新星大獎」、「最佳歌曲演繹大獎」及「最佳舞台演繹大獎」3項殊榮。大會並設有「香港亞洲流行音樂節2019現場人氣大獎」,由現場觀眾及各地樂迷透過手機網絡即時投票,得票最高的參賽歌手將成為「現場人氣大獎」得主。

而軒仔、丁世光和GACKT,與9個來自不同地方、角逐「亞洲超級新星」的參賽者,以及多位星級評判均現身昨日的記者會,蹅阞怚]括有Nowhere Boys(香港)、劉莉旻 Liu Limin(內地)、鼓鼓呂思緯 #GBOYSWAG(台灣)、Shiena Nishazawa(日本)、 張星銀Stella Jang(韓國)、The Rube(泰國)、梁任宁Jermaine Leong(新加坡)、Maria Effendi (馬來西亞)、ORANGE(越南)。

軒仔將與亞洲多個地方歌手同場演出,代表香港的他坦言有壓力,笑說:「我是西營盤代表,今次不是比賽,純粹是音樂交流,我會盡全力演出,我本身很喜歡交流,不論文化、音樂、飲食都會交流,但再深入交流便需要時間。」他在後台感受到很強勁磁場,亞洲各地精英雲集,很多事情值得去學習。

自爆有6%越南血統

軒仔發覺很多是組合形式演出,個人不算多,他笑說:「我輸人唔輸陣,到時不僅有舞蹈員幫手充撐場面,自己會選唱最食糊歌曲,包括難度版《酷愛》,希望可以為港爭光。」

軒仔談到工作大計,他透露下半年會到越南考察,繼而自爆擁有6%越南血統,他表示:「前幾年花上3千元在加拿大買了測試血統的套裝,只要用口水測試便可,結果顯示我有6%越南血統,不過其實好多廣東人都是安南人種,這次我乘機去尋根一下,也不排除有機會推出越南歌,上次試過唱《酷愛》越南版,當地人指一句都聽不明,哈哈。」

此外,Nowhere Boys代表香港出賽,他們表示心情既興奮又榮幸,事前已積極練歌做好準備,今次也是首度派出樂隊做代表,更加要把握機會,跟其他不同地方作音樂上交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻