logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

新地宴饗長者送暖傳愛賀豬年

2019-04-12
■新地執董郭基煇(右六)與勞工及福利局局長羅致光(左六),祝願長者們金豬報喜、豬年好運。■新地執董郭基煇(右六)與勞工及福利局局長羅致光(左六),祝願長者們金豬報喜、豬年好運。

新鴻基地產發展有限公司秉承「以心建家」的信念服務社群,趁茪v亥豬年新春之際,向數千名長者送上「愛心福袋」,更於挪亞方舟舉辦「以心建家送暖行動 滿堂吉慶賀新禧」盆菜宴,逾百位新地義工熱情招待來自西貢、黃大仙及元朗區近1,700名長者,以表關懷。新地經已連續第九年舉辦長者新春盆菜宴,並由勞工及福利局局長羅致光、署理社會福利署署長林嘉泰、新地執行董事郭基煇及董子豪擔任主禮嘉賓。

盆菜宴氣氛熱鬧,長者除了享用豐盛佳餚外,更獲贈體貼實用的「愛心福袋」。一班多才多藝的長者,席間表演非洲鼓、柔力球、武術等,更有長者緊貼潮流,穿上時尚服飾,大跳K-POP熱舞。新地執董郭基煇及董子豪更向全場最年長的長者送上大利是和祝福。

郭基煇表示:「部分新地義工已連續九年參與活動,他們一早到來準備,熱心地接待一班老友記,為他們夾菜添飯,噓寒問暖,令人感動。同時,今年是挪亞方舟10周年,主題是『承傳與創新』,所以特別安排了方舟小醫生參與活動,讓小朋友有更多機會與長者互動,學習關懷及尊敬他人。未來挪亞方舟亦有一系列慶祝活動邀請老友記參與。」

董子豪表示,新地作為一間與香港一同成長的企業,十分重視並積極回饋社會,包括透過「以心建家送暖行動」,關心和協助有需要人士,例如定期探訪基層家庭及長者、協助有緊急需要的家庭裝修及維修家居等,而農曆新年期間,新地便送出逾7,000個「愛心福袋」,傳送關愛到社區。

羅致光和林嘉泰表示,面對香港人口老化,特區政府會繼續致力增加及改善安老服務,以應付日見殷切服務需求。社署在去年9月開展了為期三年的「全城『認知無障礙』大行動」公眾教育活動,希望讓公眾認識更多認知障礙症的資訊,身體力行去關心身邊有需要的朋友、鄰舍及親人,建立一個「認知無障礙」和「長者友善」的社區。

新地自2011年起舉辦盆菜宴,曾招待來自深水鶠B九龍城、葵青、黃大仙、屯門、元朗、灣仔、沙田、中西區、離島、油尖旺等多個社區的長者,並進行探訪及送贈福袋,至今受惠人數逾58,000人,參與的社福機構達數十間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻