logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【爽姐私語】有心人

2019-04-17
■朋友們為志偉在籌款晚宴上送了個簡單的蛋糕以示慶祝。  作者提供■朋友們為志偉在籌款晚宴上送了個簡單的蛋糕以示慶祝。 作者提供

林爽兒

過往的好多年,曾志偉生日前後,總會和一班較相熟的傳媒朋友聚一晚,開心暢飲一晚的。但他六十歲生日開始,這個聚會便解散了,是主人家不再應約,抑或有某種原因,沒有問,也沒有去了解!就此散隊!

不過篤信佛教的他,卻每年做一次慈善素宴,為各地的寺廟籌款,時間總是他生日的前一天!他會為慈善活動組成一大班義工團隊,全力為素宴籌備,所以每年的素宴都做得非常好,而籌款的成績都很不錯,以他的人際關係得到很多朋友的支持,他們會從內地,從海外來撐場,來參與宴會中的拍賣,真金白銀地為慈善捐獻。

籌款活動中,志偉是非常有號召力的,打從演藝界有這類活動,他都是扯頭鼓漸D要人物,所以每年他的籌款素宴都有很多演藝界同業爭相參與,剛剛過去的一次,我們見到苗僑偉、戚美珍、余安安、張慧儀、劉錫賢、馬海倫、甘國衛、張雷、陳浩民、鄧兆尊、溫柳媚等等,以及一大班義工藝人。還有當然的司儀梅小惠、張國強。

其實因為志偉對人很有心,不過就因為他愛朋友,於是朋友的事他總想攬上身,而自己事又多,每天奔波於大小事情中,也因而出現了很多烏龍事件,答應了的他忘記了,記得一件忘了另一件,一個晚上答應三、四個朋友,朋友們明知他如此,都會心驚膽顫,不過漸漸大家都心中有數,他肯答應已算他有心,亦不敢希冀!

說志偉有心,但有些事他亦已經可以放下,以前他搞電影,支持電影,支持電影金像獎,今天這些他已經放下,心中可有牽掛?是否真的已經放下?總之,大家都見不到他的蹤影,他亦已經甚少提及,然而他的內心不是我們可以窺見的。不過怎麼說他仍是個有心人!一個用心去待人處事的有心人!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻