logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】朱石麟師生訪惠州 探「姊妹校」識灣區

2019-04-30
■朱石麟中學師生到訪惠州市惠台學校。■朱石麟中學師生到訪惠州市惠台學校。

香港布廠商會朱石麟中學師生72人,上月底赴其姊妹學校惠州市惠台學校進行學習交流,並獲惠台校長及老師們熱烈歡迎。朱石麟中學學生又分成多組,獲安排進入惠台學校八年級各班的課室一同上課,兩校學生打成一片,互相分享學習心得,展現學習無分疆界。

朱石麟中學及惠台學校於2017年締結為姊妹學校,自此便多次到訪惠州,一方面讓學生跑出課堂,了解不同地方的文化,又讓兩地老師交流教學心得,了解大灣區的最新發展。兩校期望今後繼續合作,拓展粵港兩地的教育交流工作。

而在是次訪問中,朱石麟中學的同學展開一天充實的學習,包括參加惠台的升國旗儀式,升旗隊伍在學生主持帶領下進場,而兩校學生則於操場整齊排列唱荌篝q,看荌篝X升起,場面莊嚴。朱石麟中學的學生又分組進入惠台學校八年級各班課室,體驗該校的特色課堂,兩校學生積極互動及回答老師問題,下課後又交換聯絡方法,互相分享學習心得。

此外,兩校老師們亦趁此機會深入交流及討論,藉以提升教學質素,更好地培育下一代。 ■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻