logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

林海峰 望開夠十次棟篤笑「封咪」

2019-05-16
■大會特意送上過往「是但U」演出旗幟畀林海峰。■大會特意送上過往「是但U」演出旗幟畀林海峰。

香港文匯報訊(記者 李思穎)林海峰(Jan)相隔三年,將於9月20日至25日一連六晚假紅館舉行「#FeelinGood 林海峰是但UHappy Monday2019」,昨日Jan在記者會上預告在開騷前會暫別商台,要視乎門票反應再考慮何時回巢,今次已是他第七次開騷,Jan半帶認真指開到第十次便差不多要步黃子華後塵「封咪」,壓軸一次最想回歸第一次開騷的伊館場地,感覺特別有意思。

席上,Jan回顧自2005年起開始演出的「是但U」系列,大會特意為每一個系列的演出製作大型旗幟,又將今次旗幟送給Jan,預祝票房大賣。Jan受訪時神色凝重透露會離開商台:「同商台合作了很長時間,我這把年紀也不輕,考慮過一段時間要同電台展開新章節,短期內會離開商台,但未通知公司,因為剛才記者會大家太開心便沒有講,我亦未知離開多久,如果賣飛賣得好就不返,賣得不好就好快返。」原來Jan是戲弄大家,他所指離開商台只是開騷前4、5星期要閉關,也是極限,因沒有替工,笑問做這個決定是否很沉重?他裝作認真道:「經過深思熟慮,但我單方面決定,未得允許,但這決定不會改變,每朝都在想,這4、5個星期離開了便不會返去,因為要過海,交通費昂貴,除非有廣告拍先過九龍。」

Jan家中全是女人,陰氣極重,問他需否「離家出走」度橋?他笑說:「家人已離棄我出國留學,暫時同家傭最接近,但大家也不知對方說什麼,所以沒有影響。」

講到今次主題是「Happy Monday」,有指Monday要返工跟happy扯不上關係,Jan解釋:「所以希望在不快樂中帶給大家快樂,這也是一直做棟篤笑的宗旨。」繼而他又認真表示:「今次是第七次開騷,我估開到第十次便差不多,剩下還有三次機會,最尾一次希望好似Marvel電影般,集齊出動end game,最好是在我第一次開騷的伊館舉行。 」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻