logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

課程檢討建議諮詢至年底

2019-06-28

香港文匯報訊(記者 柴婧)教育局旗下「學校課程檢討專責小組」今日將就整體檢討中小學課程發表諮詢文件。教育局局長楊潤雄昨日表示,小組會從整個教育的角度出發,包括如何為學生創造更多空間,以做到多元學習,局方會待小組今年年底完成公眾諮詢後,再作詳細考慮。

「學校課程檢討專責小組」自2017年成立以來經過一年半的討論,今日將提出各項初步建議供公眾諮詢,楊潤雄昨日出席活動後表示,是次檢討是從整個教育角度出發,包括檢討課程會否太臃腫,高中4個核心科目是否需要作檢討,如何製造更多空間,讓學生可選修其他科目,或進行「其他學習經歷」。

對於有指小組將容許部分學生選擇免修通識科的IES(獨立專題探究),擔憂此舉影響培育學生自主學習能力,楊潤雄指,各相關建議都是由小組的專家提出討論,宜由小組詳細解釋,而局方則會待小組完成公眾諮詢後,提交最後建議,才作出決定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻