logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

粵港簽資歷框架合作意向書

2019-06-26
■蔡若蓮與邢鋒(前排右)簽署粵港資歷框架合作意向書。■蔡若蓮與邢鋒(前排右)簽署粵港資歷框架合作意向書。

香港文匯報訊(記者 高鈺)人才培育是大灣區發展關鍵之一,香港特區政府教育局昨日與廣東省教育廳簽署意向書,共同推動粵港資歷框架合作,探索建立大灣區各級各類教育與培訓學分互認機制,以及推動區內人才交流。

意向書由香港教育局副局長蔡若蓮與廣東省教育廳副廳長邢鋒代表簽署。根據意向書,粵港將成立資歷框架合作專題工作小組,以建立健全有效的合作溝通協調機制。

蔡若蓮表示,國家在2016年「十三五」規劃宣佈有意制訂資歷框架,教育局一直積極參與有關工作;而香港的資歷架構自2008年成立以來,局方一直有在不同場合與內地不同機構分享推行資歷架構經驗。

另香港資歷架構秘書處亦已於2011年與廣東省職業技能鑑定指導中心簽署意向書,探討在香港資歷架構各行業能力標準與內地相關的國家職業標準相互參照的可能性。

她指隨茪j灣區發展為粵港提供更多教育合作機會,相信是次意向書將有助加強兩地在資歷框架的協作,共同推動教育事業發展及促進大灣區的人才交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻