logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

琱j「正名」吸睛 申入學升五成

2019-06-25
■何順文昨日簡介學生報讀情況。■何順文昨日簡介學生報讀情況。

部分熱門科5人爭一位 千內地生爭130學額

香港文匯報訊(記者 詹漢基)文憑試及內地高考相繼結束,莘莘學子亦開始為升學作準備。香港琤秅j學去年10月獲准升格,校長何順文昨日指出,因「正名」效應等不同因素,已收到的入學申請較去年同期增加近五成,部分熱門學科平均5人爭一學額。同時校方也收到約1,000個內地生申請,競爭約130個學額。

何順文昨日出席傳媒茶敘,介紹該校本年的學生報讀情況。他表示,琱j正名後無疑對該校發展有利,不論是捐款人數、僱主的評價等,均可看見各界對該校的支持度有所提升。

市場學金融分析競爭激烈

他續分享,今年最受學生歡迎的學士課程包括市場學、金融分析、人力資源管理、管理學和新聞及傳播,目前每科平均約200人報讀,約5人爭一學額,料放榜後競爭會更激烈。

琱j商學院將於新學年開辦環球商業管理工商管理(榮譽)學士課程,錄取約30名學生。何順文指,由於該課程屬全新開辦,現階段難以估計文憑試收生分數。惟他相信,課程未來有機會成為該校熱門課程之一,估計收生分數可達19分或以上。

金融新聞等最受內地歡迎

何順文表示,琱j近年加強到內地宣傳,新學年收到約1,000個內地生的入讀申請,競爭約130個內地生學額;最受歡迎的五個科目分別為金融及銀行學、金融分析、新聞及傳播、數據科學及商業智能學,以及文化及創意產業。

他估計,這是由於較少內地院校會開設相關科目,是故能吸引內地學生報讀。

琱j現時有五個課程已納入政府「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)。何順文分享,本年度將有關課程選為大學聯招(JUPAS)首三志願(BAND A)的學生人數,較去年同期上升兩成至七成不等。

他並分享校方正計劃將文化及創意產業、商務翻譯、融合媒體及傳播科技共三個課程,申請納入SSSDP。

整體而言,何順文認為申請入讀學生人數未來仍有變動,相信在文憑試放榜後,數字會繼續上升。

縱使今年中六學生較去年減少近4,000人,但對新學年收生仍抱有信心。他特別提到校方會確保每位學生在畢業前,均會得到3個月的全職實習機會,相信對學生而言具有一定吸引力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻