logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【官員有Say】全方位學津9億元惠中小學

2019-06-25

為進一步在學校推展全方位學習,政府在2019至2020學年推出「全方位學習津貼」及「學生活動支援津貼」。教育局局長楊潤雄昨日撰文交代最新進展,包括正舉辦「全方位學習津貼」簡介會,向校長和老師介紹其運作細節,稍後亦會推出相關專業發展培訓及考察交流活動,支援教師推展全方位學習。至於「學生活動支援津貼」的總開支約為8,500萬元,估計多於17萬名學生可以受惠。

楊潤雄昨日在教育局網頁《局中人語》撰文,介紹「全方位學習津貼」每年預算開支為9億元,以開設24班的學校為例,小學可獲約75萬元,中學可獲約116萬元。學校可配合課程發展和學生的學習需要,運用津貼組織多元化的體驗學習活動,如參觀展覽、實地考察、社會服務和交流等。

教育局現正舉辦簡介會,為校長和老師解答疑問,稍後會推出相關專業發展培訓及考察交流活動,期望學校會鼓勵同工參與。

至於「學生活動支援津貼」旨在向有經濟需要學生提供額外支援。楊潤雄指,2019至20學年全港約有17萬名中小學生領取綜援或全津。學校可運用此津貼支援領取綜援或全津的學生,也可支援校本評定為有經濟需要的學生,故此估計多於17萬名學生可受惠於此津貼。■香港文匯報記者 姜嘉軒

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻