logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

馬朝旭任外交部副部長 曾任常駐聯國代表

2019-07-18
■馬朝旭 資料圖片■馬朝旭 資料圖片

香港文匯報訊 據中通社引述中國人力資源和社會保障部昨日消息,國務院已正式任命馬朝旭為中國外交部副部長。

中國外交部網站公佈的資料顯示,馬朝旭曾於2004年至2013年在中國外交部任職,歷任外交部政策研究司副司長、司長,新聞司司長,部長助理。馬朝旭此次就職外交部副部長,分管國際組織和會議、國際經濟、軍控事務。

聯國秘書長讚任內工作

在此之前,馬朝旭擔任中國常駐聯合國代表。7月9日,馬朝旭作為中國常駐聯合國代表辭行拜會了聯合國秘書長古特雷斯,意味茖銣Y將離任。

古特雷斯高度評價馬朝旭任內工作,表示在深刻演變的國際形勢下,中國始終堅定支持多邊主義、支持聯合國工作,對此表示高度讚賞。古特雷斯說,期待中國繼續在應對氣候變化、推進可持續發展、維護國際和平與安全等方面發揮重要作用。

據了解,從2018年1月上任至此次履新,馬朝旭在常駐聯合國代表崗位上任職時間剛過一年半。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻