logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】「月老」在哪兒?

2019-07-23

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

人世間有種關係:「有又煩,無又煩」,是什麼關係?那就是「男歡女愛」。

未有之時,忐忑不安,荷爾蒙驅使下很難對合眼緣的對象不動心!但往往癡男怨女,各有所好,時間未到,往往事與願違,你喜歡的對象,不喜歡你,你不喜歡的人,又往往死纏爛打!

真想問一句:「月老,你在哪?可否撮合一段良緣給我?!」

當然人生不同階段,側重點不同,眼見有些人,異性緣很旺,身邊的伴侶如走馬燈,看得你眼花繚亂,如果自己正值青春期,空虛難耐,當自己的硬指標的標準、市場,周邊生態供求嚴重失衡,無反應,唯有退而求其次;就算自己是幸運兒,遇見心儀首選,彼此也有動心。

本來可喜可賀,但一日未簽死約作實還是會有風險!愈是快樂,愈是痛楚,稍不留神,情屬他人,不幸失戀了便像天塌下來一樣!或許在一些人的眼裡只是失戀嘛,沒有什洶j不了,即使有機會復合,很多外人也會像判官上身一樣「不應該原諒她/他。」大放厥詞。

外人怎會知道,每個人有不同的五行組合,同樣遇到失戀,一些人瀟灑得很,「仔死仔還在或女死女還在」,毫不在意,但若五行組合包含有極強「木性」的人卻容易經不起傷害!

若果讓她或他(木性極強的人)選擇:究竟,生意失敗苦、遇意外入院苦、名落孫山苦......還是失戀苦?

我相信:他/她一定會認為「失戀才是末日最苦!」但人是矛盾的,剛山盟海誓,才說過此情不變,最諷刺的時刻終會來臨,因最好的東西就往往是得不到的東西,五行一合過後,何謂「合」:甲己合,乙庚合,丙辛合,丁壬合和戊癸合!當見到與自己五行合的對象,最重要就是「時間」的撮合,或許「時間」才是真正的「月老」,自然迫令雙方,牽腸掛肚,見再多也不夠,有講不完的情話,於是因結織而結合,舉一例:

本來兩個個體容(己)與楊(甲)就有磁石效應,很容易就投緣,但「月老」運未到,就算有好感,也沒有下文。

     2019年

容 己  己     楊 甲

祖 庚  亥  遇到 政 庚

兒 乙  壬甲    龍 癸

直到己亥歲次亥中藏壬甲,今次月老終於能將己與甲連成一線,經紅線一穿引,自然水到渠成,像孖公仔一樣形影不離,但當「月老」悄然離去,就算曾經山盟海誓,承諾海枯石爛,此情不變,也會不堪一擊,例如:

范 乙      李 癸

  ↑

冰 癸(夫妻宮) 晨 壬

冰 癸

李姓進入了范冰冰的夫宮,本來2015年5月21日戀情曝光,2015年乙未月老又出招,李晨「壬丁合」妻宮,范冰冰「乙」落運,生出感情接受男方。但到2019年己亥年庚午月,己(月老)發惡剋絕夫宮「癸」,雙方的關係就脆弱了,選擇「分手」。

2015年

李 癸  乙

晨 壬  未

    己丁乙

范 乙     李 癸       2019年

冰 癸(夫宮) 晨 壬(妻宮)   庚 己

冰 癸               午 亥

               丁己 壬(→癸)甲

彼此,夫妻宮皆水,在范小姐而言,就是化動,由壬變癸受己剋絕。而在李先生而言,妻宮壬見癸亦會化退,受剋,因此,情海翻波,在所難免。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻