logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

西環商店康文設施提早關閉

2019-08-05
■ 西環多間商戶於集會前提早關門。香港文匯報記者 攝■ 西環多間商戶於集會前提早關門。香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 鍾立)反對派的集會遊行幾乎全部都變成騷亂,暴徒四處破壞公物,令居民、商戶與旅客聞之色變,同時亦令不少公共服務被迫暫停。昨日反對派於西環卑路乍灣公園的集會開始前,附近不少商戶已提早關門,亦有尚在營業的商戶表明如發現「勢色唔對」,會即時關門。另外,康文署轄下中西區內多個游泳池、公園、體育館及公共圖書館等康體設施亦提早於下午3時關閉。

在警方反對下,反對派將港島西的遊行改為集會,原訂只在卑路乍灣公園舉行集會。下午5時許集會開始前,附近不少商戶已早早關門甚或沒有開門,部分商戶於門外貼上「休息一天」的告示。另外,馬會亦有投注站關門。

營業麵包店:看勢色

不過,仍有不少商戶繼續營業。有麵包店店主表示:「應該無事N,不太擔心會搞我]。」她指出,平時周日也會較早關門,昨日預算的貨量也差不多,但由於生意較平日好,相信傍晚便會賣清麵包收檔,「如果真係勢色唔對,便即時關門。」

昨日本身是康文署每年一度的「全民運動日」,18區內多項康體設施均免費開放予巿民使用。惟康文署早於日前宣佈,因應中西區昨日有大型群眾活動,區內堅尼地城游泳池、中山紀念公園游泳池、中山紀念公園體育館、中山紀念公園足球場、中山紀念公園籃球場及上環體育館均提早於昨午3時關閉。

康文署昨日再宣佈,香港公園體育館、石塘咀體育館、士美非路體育館、香港壁球中心及區內的籃球場、足球場和排球場;及石塘咀公共圖書館、士美非路公共圖書館和上環文娛中心亦提早於昨午3時關閉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻