logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】政棍抽水 為區選催票

2019-08-05

距離新一屆區議會選舉尚有百多天,一班反對派「政棍」當然不放過任何一個「博出鏡」機會。昨日「港島西集會」上,便見到公民黨陳淑莊、街工梁耀忠、民主黨許智葳P區諾軒等多名立法會議員,新民主同盟荃灣區議員也趁機到場抽水。陳淑莊更表明,雖然自己無資格參選11月的區議會選舉,但鼓動大眾一起做街站及做文宣工作,以實際行動支持自己社區的參選人。她更指必須放眼2022年特首選舉的選委席位,指目標是連同區議會的選委席位及專業界別的票數,反對派可獲逾400席以增加影響力。

陳淑莊在「佔中」案被裁定「煽惑他人犯公眾妨擾」及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」兩項罪名成立,於今年6月被判處監禁8個月但緩刑2年。雖然她毋須即時入獄,但根據現行條例,被判監3個月以上,不論獲得緩刑與否,定罪起計5年內都不能參與任何公共選舉,因此她無緣競逐今年區選及明年立法會換屆選舉。

許智萿磼包庇暴力

梁耀忠在會上表明,他會於今天人生中「首次」參加三罷,更鼓動市民參與。許智葖h以「6.12若不是有班年輕人包圍立法會、不是他們犯法,就是我們議員在議會內被打。從那天起,我立志:年輕人在哪裡,我就站在他們前面保護他們」,圖博取年輕人的信任與支持。■香港文匯報記者 鍾立

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻