logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

北京冬奧徽珍藏版限量發行

2019-08-06
■工作人員在一方北京冬奧徽寶典藏版「有鳳來儀、金玉錦繡」上畫線。■工作人員在一方北京冬奧徽寶典藏版「有鳳來儀、金玉錦繡」上畫線。

「有鳳來儀、金玉錦繡」北京2022冬奧徽寶典藏版、珍藏版產品發佈會7月31日在北京冬奧組委首鋼園區舉行。經北京冬奧組委授權,限量2022方的北京冬奧徽寶典藏版(和田青白玉印璽)和限量5000方的北京冬奧徽寶珍藏版(黃金印璽),即將同步發行。

據北京冬奧組委市場開發部部長朴學東介紹,中國印章文化源遠流長,印章歷來是誠信的標誌。北京冬奧徽寶典藏版、珍藏版的發行,象徵中國承諾向世界展現一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會的信心。自古以來,鳳鳥是高貴、祥瑞與太平的象徵。徽寶印鈕以瑞鳳為原型,經巧妙構思設計創作而成,寓意對北京2022年冬奧會圓滿舉辦的美好祝福。瑞鳳口銜如意,象徵美好與智慧。鳳翼鐫刻勾雲紋飾,寓意向上與進取。鳳尾鐫刻福水紋飾,奔騰舒捲,表現鳳躍冰雪、激情奧運的情懷。徽寶底部刻有北京2022年冬奧會會徽。

為了保證產品的稀缺性、紀念性和唯一性,北京冬奧徽寶典藏版、珍藏版,以精緻的寶盒收藏。每套產品標有限量編號,配有收藏證書、國家首飾質量監督檢驗中心出具的材料鑒定證書和北京冬奧會特許防偽標籤。北京冬奧徽寶典藏版(和田青白玉印璽)每方售價8.8萬元(人民幣,下同)。北京冬奧徽寶珍藏版(黃金印璽)每方售價19.8萬元。產品於8月3日起發售,消費者可在中國銀行、北京2022官方特許商品零售店,官方零售店購買。

據了解,作為北京冬奧會首款印璽特許商品,北京冬奧徽寶典藏版、珍藏版由「北京奧運徽寶」原班人馬再度設計製作。■文 / 圖:新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻