logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

八和粵劇學員畢業匯演有板有眼

2019-08-11
■《碧血寫春秋之斬子存忠》的經典排場。■《碧血寫春秋之斬子存忠》的經典排場。

香港八和粵劇學院於2009年重新設傳承授業4年制課程,全方位培育粵劇從業員,包括演員、棚面(伴奏音樂人員)、編劇、台前幕後工作者,迄今已是第4屆學員畢業的日子。

今年八和仍為學員籌備畢業匯演,日前(本月3日)假高山劇場新翼演藝廳舉行頒發畢業證書、獎狀典禮。是晚,八和主席汪明荃、課程主任呂洪廣、音樂導師麥惠文、游龍,還有紅伶廖國森、溫玉瑜、陳艭騿B徐月明、蔡之葳、行政林群翎等都有出席。汪明荃致詞時指出,八和粵劇學校十年來培育了幾十位新秀演員,一些已加入職業班演出,而八和與油麻地戲院場地夥伴計劃的粵劇新秀演出系列更成為粵劇新秀學員實踐的平台,對粵劇發展及藝術承傳有莫大的作用。

今年畢業的學員排演兩個折子戲︰《碧血寫春秋之斬子存忠》及《楊門女將之探谷.殲敵》,演員有︰黃D琪、陳家晴、莫心兒、張肇倫、呂智豐、麥熙華、鄭旭蘭、葉穎沂、郭俊亨、黃若寧、陳詩穎、何安琪、張詠琪、林紀彤、鍾熹汶、蘇鷑禲B陳安橋、龍馥鎧、陳金石、謝宛霖、孫樂程、華殷樂、鄭麗莊、吳嘉怡等,演員演出努力,唱做有板有眼,將來可成為粵劇的生力軍。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻