logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

浪潮科大訊飛 合作拓AI

2019-08-17
■浪潮與科大訊飛戰略合作簽約儀式在濟南舉行。香港文匯報記者殷江宏  攝■浪潮與科大訊飛戰略合作簽約儀式在濟南舉行。香港文匯報記者殷江宏 攝

香港文匯報訊(記者 殷江宏)浪潮集團與科大訊飛戰略合作簽約。根據協議,雙方將發揮各自優勢,在雲計算、大數據、人工智能、智慧城市等領域開展全面合作,共同推動「人工智能+行業」的深度融合,打造AI產業新生態,加速AI在行業落地。

近年來,隨茪H工智能產業的飛速發展,浪潮與科大訊飛的合作亦愈加緊密。從2015年11月在美國共同發佈FPGA深度學習語音識別加速方案,到2018年4月聯合發佈面向語音識別、翻譯等AI應用的16卡計算集群「AI Booster」,雙方的合作已經從最初的服務器產品購銷,拓展至AI技術與產品的聯合創新。此次戰略合作簽約,雙方合作關係再次升級深化,實現了技術、產品、市場等全方位戰略合作,結成緊密的長期戰略合作夥伴。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻