logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

世界五百強吉利德西部中心落戶蓉城

2019-07-22

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道) 7月10日,吉利德(上海)醫藥科技有限公司成都分公司正式揭牌,標誌茈@界500強企業吉利德科學西部運營中心正式落地成都。

吉利德科學創立於1987年,總部位於美國加利福尼亞州,是一家聚焦艾滋病、肝臟疾病領域的生物製藥先鋒企業。2018年,吉利德科學營業收入221億美元,排名全球製藥企業前10,位列《財富》世界500強企業第455位。

去年營收排名全球藥企前10

「吉利德西部運營中心投運,將成為內地重要戰略基地之一,對吉利德具有里程碑式的意義。」吉利德科學全球副總裁、中國區總經理羅永慶介紹,2017年以來,吉利德科學相繼在上海、北京成立分公司,成都分公司主要輻射廣闊的西南地區。在過去15個月,吉利德科學有6款艾滋病、乙肝、丙肝新產品在內地通過審批,在40多個城市有300多名僱員在努力工作,竭力為患者服務。

高管:內地市場潛力巨大

「成都是一個非常富有活力的城市,吉利德分公司落地成都是一個非常明智的決定。」吉利德科學全球首席醫療官格雷格.阿爾頓介紹,2003年他便來到中國內地,看到內地艾滋、肝病患者還在使用比較過時的一些療法,亟需一些突破性的治療方式和藥品。近年來,政府大力實施醫療改革,在藥品報銷方面比以前更加快捷,在知識產權保護方面也有非常大的改善,內地是一個非常有潛力的巨大市場。

吉利德成都分公司落地在成都高新區,是成都生物醫藥產業的主陣地。該區與雙流區共建的成都天府國際生物城,吸引了127個項目落戶,總投資超過1,000億元,先後引進了5個諾獎團隊、2個兩院院士團隊和48個高層次人才團隊,園區創新藥械品種已達28個。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻