logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

冰上超級盃十月申城華麗上演

2019-08-27
■中國花樣滑冰青年集訓隊曾參加隊列滑表演賽。 資料圖片■中國花樣滑冰青年集訓隊曾參加隊列滑表演賽。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 夏微 上海報道)2019上海超級盃自宣告回歸以來便廣受關注,今年,這項世界上獨一無二,涵蓋短道速滑、花樣滑冰以及隊列滑三項賽事的冰上盛宴,將於10月3日至5日假東方體育中心海上王冠體育館華麗上演。

經過兩年的精心運營,上海超級盃無論是賽事品質還是觀眾數量都有了大幅提升。為了讓冰迷們能夠欣賞更精彩的賽事,經上海組委會與中國花樣滑冰協會、中國滑冰協會多次研究後,再徵得國際滑聯、總局冬季運動管理中心同意,最終決定將賽事檔期移至賽季初。此舉意味荂A花樣滑冰、隊列滑選手將在滬上演練賽季新節目,短道速滑運動員也能在體能儲備充足的情況下,展示更良好的競技狀態。

據悉,花樣滑冰項目方面,目前組委會已經收到了很多頂尖高手的參賽回覆。平昌奧運亞軍梅德韋傑娃將帶茼o新賽季節目驚艷上海;哈薩克的「袖珍超人」圖辛巴耶娃在今年3月的世錦賽上跳出了成年組史上首個女單四周跳,第二次來上海參賽的她又會在海上王冠秀出什麼樣的難度表現,值得冰上技術控們期待一下;被稱呼為韓國「花滑賽場上的偶像」的林恩秀也提交了初步報名表格。

短道速滑方面,平昌奧運會男子接力冠軍匈牙利隊與老牌勁旅荷蘭隊都已在排兵佈陣;隊列滑既有世錦賽第三的芬蘭隊應約而來,也不乏新鮮面孔,意大利、澳洲、中國的冰珍珠隊都是首次參加上海超級盃,他們都將用集體的力量閃耀申城。而冰迷們最關心的中國花滑隊、短道隊的參賽陣容將在下月正式公佈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻