logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港隊亮相世界智能圍棋公開賽

2019-08-27
■中國絕藝和星陣隊分獲世界智能圍棋公開賽冠亞軍。 新華社■中國絕藝和星陣隊分獲世界智能圍棋公開賽冠亞軍。 新華社

香港文匯報訊(記者 張聰 報道)作為中國圍棋的綜合性盛會,2019中國圍棋大會日前在山東日照落幕。中國圍棋協會副主席聶衛平透露,中國圍棋協會正在籌備更大規模、更具影響的世界圍棋大會,希望廣大圍棋愛好者能夠不忘初心,講好圍棋故事,講好中國故事。

據了解,本次大會匯集31個圍棋競賽、表演項目,共有6萬餘名海內外的圍棋愛好者和圍棋職業選手報名參加。其中,世界智能圍棋公開賽更吸引了中國的星陣圍棋、中國香港的超越圍棋、中國台灣的圍棋智慧、日本的顧彼思問鼎圍棋、韓國的石子旋風等14支人工智能圍棋隊伍參賽。最終,中國的絕藝和星陣包攬了世界智能圍棋公開賽的冠亞軍。

中國圍棋協會主席林建超表示,中國香港隊伍的參賽,表明了香港青年中還有大批立志傳承優秀文化、追趕世界科技潮流的創新者,不斷彰顯荂u正能量」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻