logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港超周五開鑼 中銀人壽六季冠名贊助

2019-08-28
■港超聯各隊代表昨齊齊亮相。香港文匯報記者黎永淦  攝■港超聯各隊代表昨齊齊亮相。香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊(記者 黎永淦)新一季香港超級足球聯賽本周五開鑼,足總昨日召開記招,介紹各合作夥伴。新任足總主席貝鈞奇感謝中銀集團人壽保險連續第6季冠名贊助,並祝願球市能愈來愈興旺。

貝鈞奇在記招開始前先在台上致辭:「上季港超聯爭持激烈,要到倒數第二周才分出勝負,和富大埔成為首支地區隊伍,創造歷史一刻。當然,賽事能夠順利舉行,也多得贊助商及合作夥伴,特別感謝中銀人壽連續第6季冠名支持,期望今季會有更多球迷入場!」

新一屆港超聯以「Breakthrough」為主題,期望積極面對新挑戰,希望更多人支持本地足球,一同見證香港足球的突破。而為了迎合港超要求,富力R&F早前斥資300萬元人民幣改善燕子崗體育場設施,足總初步視察過後認為適合比賽,相信富力主場不會遷移到小西灣。

此外,季前取消了公開操練環節的佳聯元朗,昨日假元朗大球場拜神祈福,球員班底終於曝光。除了元老級球員法比奧之外,舊將葉子俊、王睿、基斯、羅振庭、陳嘉豪及葉嘉宇等均留隊,新加盟球員包括曾至孝、曾梓軒及劉德仁等。新外援方面一律來自巴西,卡真奴、米基爾及辛坦拿都是首季亮相,前季銀牌冠軍功臣祖連奴則由香港飛馬外借回巢。重返元朗執教的陳文俊表示:「幾位外援都有質素,暫時還在適應中,其中以前鋒米基爾融入比較快,希望他可以發揮出作用。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻