logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

教大 職訓局大專籃球賽爭冠

2019-08-28
■教大球手關雋陶(左)轟入全場最高的21分。香港文匯報記者郭正謙  攝■教大球手關雋陶(左)轟入全場最高的21分。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「Jordan Brand Invitational大專男籃邀請賽」教大、職訓局會師決賽!上屆決賽被理大以「破百」得分擊敗的教大,今屆成功一雪前恥,以74:64淘汰理大躋身決賽,將與輕取嶺大的職業訓練局爭奪冠軍。

開賽至今未嘗敗績的教大今場繼續有穩定演出,在蕭俊傑及楊仲翹等甲一、甲二球員帶領下上半場已經以8分差距領先,第三節教大再度發力一口氣拉開比數,雖然第四節派出不少後備落場下一度被理大追近,不過教大最終仍以74:64擊敗對手,連續兩年躋身決賽。而另一邊廂,職訓局則以89:75輕取嶺大,星期日將於荃灣體育館與教大爭奪冠軍。

教大的關雋陶今場轟入全場最高的21分成為贏波功臣,這位射手表示之前自己一直手風不順,幸好教練及隊友仍然相信自己,希望決賽能助球隊奪冠而回。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻