logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

商標圖案設計 百變色彩配搭

2019-09-04
■MCM秋冬系列■MCM秋冬系列

今個秋冬季,在不少時裝品牌的秋冬系列中看到,系列中的部分設計都以其品牌商標來作圖案,以之作不同的設計元素,如以Monogram,或幾何方法,或全新色彩打造,甚至以商標的字母重新設計,再以百變的色彩配搭,為秋冬季添上繽紛效果。 ■文、攝(部分)︰雨文

混搭設計 摩登風格

今年,Longchamp秋冬系列的主題是女性探索自我及培養獨立自信的旅程,而靈感則來自法國當代著名的室內設計師Andree Putman。創意總監Sophie Delafontaine在紐約時裝周中透過一系列型格的設計融合了巴黎女性優雅的氣質及紐約的摩登風格,展示了女性以搖滾穿搭走遍全球及旅行者自由奔放的活力。

而且,今個季度以LGP Monogram為設計重點,受Bauhaus風格與紐約曼哈頓棋盤式的街道啟發,從皮革上的Monogram壓印到薄紗上的LGP刺繡,此黑白色為主的標誌性圖案於這個秋冬系列中隨處可見,充滿活力感的LGP字母於時裝上躍動,為品牌打造了一個更年輕,更具街頭味道的系列。

同時,各種流行元素的融合也是設計重點之一,品牌一貫的都市波希米亞風格亦於今個秋冬系列中延續,從代表巴黎女子的輕飄雪紡長裙到代表紐約都會精神的個性皮革外套,再到各種圖騰及動物紋理的配襯,例如斑馬紋、豹紋及鱷魚皮壓紋等,打造出一系列精彩而混搭性極強的設計,呈現了巴黎女性天生兼備優雅與搖滾風格的獨有氣質。

多變靈活 個性造型

德國奢華品牌MCM從1976年誕生至今,擁有多年製造奢華及時尚旅遊用品的歷史,今年推出的秋冬系列「MCM TRIBE」,向品牌的起源致敬,以旅遊、冒險及探索為主題,塑造一系列多功能的設計,加入運動風等元素,為旅遊裝束及配件增添時尚感。

品牌亦以單元化設計的靈活性,多款男士和女士服飾及配飾都可自由配搭,塑造個性造型。從悉心設計的經典慕尼克時尚旅行袋,到時至今日仍極受歡迎的背包,品牌 最具標誌性的設計都呈現了旅行愛好者的共同特質:自由自在及率性自然,突出品牌自由不羈及無畏無懼的核心理念。因此品牌同時亦深受搖滾巨星、不羈反叛以及勇於探索的人所愛戴。

這次品牌延續可持續發展的設計理念,與意大利環保紗線製造商Aquafil合作,首次融入ECONYL再生尼龍材質於系列當中,運用於迷彩運動衫、多功能襯墊背心以及oversized風衣等。其全新的風格跨越地域界限,多變靈活的設計為系列帶來多功能的實用性,勇於創新的設計宗旨亦為品牌注入全新元素。

塗鴉印字 異國情調

Emporio Armani秋冬女裝系列中,其塗鴉式Emporio Armani印字與略帶異國情調的模糊字元在此自由表達。紅黑對比鮮明奪目,在夜晚呈現得淋漓盡致。紅色更勝一籌,於別致的鱷魚紋夾克和刺繡連衣裙上極致演繹。而配飾單品彰顯個性,幾何形鞋跟的尖頭鞋,柔軟的靴履,超高晚宴襪靴,飾金屬鷹標的皮帶及小號柔軟手袋與連衣裙上的圖形印花彼此呼應。

創意標誌 盡顯風采

Coach全新2019秋季系列,如奢華的外套、招牌的色彩組合,以及各種經典Coach元素,新系列單品在當代與復古之間融會交錯,充滿格調,包羅了Troupe Family、Tabby Family等系列,當中尤其是以COACH品牌字母重新演繹設計,將全新標誌放進多款手袋及背包中。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻