logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

秋電展及秋燈展部分展品

2019-10-04

Walkpner智能枴杖裝置

香港理工大學招聘成立的初創公司「喜行」研發出配備嶄新太陽能充電技術的裝置,外掛在不同類型的枴杖上,具有跌倒警報、GPS定位及通報功能。公司負責人李凱迪指出,由於裝置可連接手機App,長者如跌倒會立刻傳到看護者的手機。

智能眼鏡連接手機

通過USB Type-C DisplayPort連接智能眼鏡和手機,即插即用。擁有45°視場角,其光學顯示屏相當於從3米觀看90英寸的屏幕。眼鏡僅重75克,而且可摺疊,方便隨身攜帶。公司代表指,目前產品主要是在網上銷售,亦有不少工業、醫療、零售行業的企業客戶;個人客戶主要用作看電影及玩遊戲。

智能風扇自動節能

除了有手機App控制風扇,最特別是風扇亦可以紅外線智能控制到家中的冷氣機,如氣溫下跌時,冷氣機亦會自動節能,做到皕讀漁蘆G。AIRXED創辦人之一的Daniel Chun稱產品仍未正式推出,投資額約數十萬元,料產品會先在新加坡推出,主打東盟市場,目的是幫人慳電,因為東南亞的電網不太穩定。

曼佳美:港銷售微跌

曼佳美照明電氣設備總經理朱聰河指,產品源自德國,主要銷售往歐洲,整體銷售額仍有上升。受到中美貿易戰的影響不大,但貿易戰及社會示威活動亦影響了氣氛,今年本港的銷售有單位數下跌,但幸好香港暫時銷售較少,佔收入很低。

圖:莊程敏 攝

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻