logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

推進健康中國 增進人民福祉

2019-10-10
■調研組在瓊海調研。 網上圖片■調研組在瓊海調研。 網上圖片

香港文匯報·人民政協專刊訊 全國政協副主席盧展工近日率全國政協教科衛體委員會調研組赴海南省,就「推進健康中國戰略」開展專題調研。

調研組先後前往三亞、瓊海、海口等地,深入考察學校、醫院、鄉村、群眾健身場所及健康產業項目,並召開座談會,聽取海南省相關情況介紹。

把健康放在優先發展戰略位置

委員們表示,實施健康中國戰略,是以習近平同志為核心的黨中央堅持和發展新時代中國特色社會主義的一項重要戰略安排,對增進人民福祉、推動經濟社會可持續發展具有重要意義。海南省委省政府認真學習貫徹習近平總書記關於健康中國戰略的重要論述,積極落實全國衛生與健康大會精神和《「健康中國2030」規劃綱要》,以強基層為重點茪O提高基本醫療衛生服務能力,堅持預防為主,推動健康環境建設,大力發展健康產業,取得了豐碩成果。

委員們認為,推進健康中國戰略,要全面準確把握其核心要義和基本思路,從「以治病為中心」轉向「以健康為中心」;要堅持以人民為中心的理念,把人民健康放在優先發展的戰略位置;要從實際出發,從基層做起,從打基礎做起,以小切口推動大戰略;要推動形成政府積極主導、社會廣泛動員、人人盡責盡力的良好局面,把實施健康中國戰略各項重點任務落到實處。

調研期間,調研組還赴中共瓊崖第一次代表大會舊址開展「我和我們的政協」主題參觀考察活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻