logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

保守黨被指聘顧問公司抹黑政敵

2019-10-21

加拿大今日舉行大選,各候選人前日展開最後衝刺拉票,爭取連任的總理杜魯多,狠批主要對手、保守黨黨魁熙爾一旦上台,將削減公共開支。熙爾除了面對杜魯多猛烈攻擊外,更陷入「抹黑醜聞」,被指聘用顧問公司,將加拿大人民黨(PPC)成員描繪為種族主義者,試圖打擊該黨選情,避免遭對方「假慼v。PPC黨魁卞聶爾已向選舉委員會投訴,並考慮對保守黨採取法律行動。

安大略省在國會338席中佔108席,屬兵家必爭之地。杜魯多前日在當地漢密爾頓市舉行造勢集會,狠批熙爾提出削減公共開支,並廢除自由黨推動的對抗氣候變化計劃,「我知道加拿大人希望一個強大的進步派政府,能阻止保守黨削減開支」。

《環球郵報》前日報道,保守黨聘用一間顧問公司,在社交媒體進行抹黑行動,將PPC成員描繪成種族主義者,並試圖阻止卞聶爾參與電視辯論,目的是要「毀掉」PPC。卞聶爾曾於前保守黨政府擔任內閣部長,在前年黨魁戰中敗給熙爾後退黨,另組立場右傾的PPC,儘管該黨在民調遠遠落後,但可能搶去保守黨部分選票。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻