logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

過去一周 對理大留守者人數的不同估計

2019-11-28

11月20日 有義務急救員接受媒體訪問指還有百多人在校內。

11月21日 留守的理大畢業生向媒體指,估計目前在校園的人不足百個,大部分人想離開。

11月22日 一名留守者化名接受媒體訪問時稱,現時較少留守者出沒,但他相信仍有五十至百多人躲藏在各處。香港中學校長會主席鄧振強指,曾到理大深入各樓層,找到8個成年留守者。

11月24日 理大留守者代表首次見記者,指無法點算到校內還有多少人留守,估計至少三十人。港大法律學院首席講師張達明指,仍然留下的人數難以估計,但認為三十多人應該較為準確,相信「勇武」者已經全部離開理大。

11月25日 急救人員估計最少還有十名留守者在校內。另外,泛暴派派出葉建源、鄺俊宇、范國威、黃國桐等多名議員,與留守示威者對話。葉建源引述他人指,留守者不希望引起衝突,期望警方盡快退場。

11月 26日  理大工作組在學生會大樓找到一名成年女子,而朱幼成牧師指,26日下午也在校園內發現一名男留守者的身影,而非校方所說只有一名女留守者,他希望公眾及校方關注校園內應該不止一名留守者。葉建源指,花數小時行走校園不同角落,仍沒特別發現。他評估校園內的人數極少,甚至未必有。

11月27日  理大指工作經第二天搜索,未有再尋獲留守者。 港大法律學院首席講師張達明巡視理大一個多小時,他表示未有遇到任何留守者,相信留守者已有自己的方法離開。

整理:香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻