logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【此山中】因家族之名

2020-02-14
■國際模特兒新寵James Turlington(左二)在剛過的聖誕節,與母親Kelly(左一)、外祖母(右二)、超級名氣經典中的名模姨母Christy(右一)在紐約合照。 作者提供■國際模特兒新寵James Turlington(左二)在剛過的聖誕節,與母親Kelly(左一)、外祖母(右二)、超級名氣經典中的名模姨母Christy(右一)在紐約合照。 作者提供

鄧達智

25歲James Turlington,被譽為當今世上炙手可熱的男模。

去年8月之前,仍是專業棒球手,之後在紐約探訪姨母、一代經典超模Christy Turlington時於攝影棚被發掘,簽約當今旗下模特兒公社IMG,迅速走紅。

這走紅當然有賴家族之名Turlington,James生父姓Carter,父母離婚後決定跟母姓;母親Kelly是Christy大姐,他們家三姐妹,Christy排中間,還有幼妹Erin,家人感情融洽。James除了是長孫,更是女多男少的家族首名男孫,頗得姨母Christy愛錫,嬰孩期已曾一起出現在Calvin Klein廣告(Christy 19歲簽下C.Klein專用代言人,當年天價3百萬元合約,此後得Calvin重用長達30年 )。今天走紅,Christy跟媒體說笑,James早跟Kate Moss 及Naomi Campbell同床......當年才1歲多,超級姐妹們隨她回三藩市父母家度感恩節,而結下「同床」關係。

從來不賣弄性感,Christy未必像她同代超級名模Cindy或Naomi一直保持高姿態行業活躍度。雖然也是公認的 Fashion Icon,卻沒有曾經像至親密好友Kate Moss一度帶起Waif浪潮,被傳媒長期捧為至具影響力的潮人。但 Turlington之名卻代表了一份既持久亦矜貴的氣質,蚢窸Q視為近代時裝界的歷史傳承人。

Christy走紅10年後於26歲步下天橋重返校園,卻吸引不少大品牌垂青,除了一直重用的Calvin Klein及Maybelline化妝品,基本上曾被聘用於幾乎所有大品牌,大家看重她的低調與長期保持的正面形象,至今51歲,一直是行內方方面面受到長輩與後輩尊敬的人物,她侄兒入行,立即吸引各大時裝媒體報道。入行半年的 James,已被譽為當今世上至紅男模,更出現於好幾個品牌廣告代言,成績不俗。

除了家族Turlington之名,James面相五官就是Christy的男性版本;左右面對稱,深長大眼,鼻樑英挺,還有當年Christy至被推崇的豐厚卻不落俗的雙唇,配在1米90前專業運動員的身形,無論站在攝影機前還是走上天橋,的確傲視同群。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻