logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】被困

2020-02-12
■余家倫(左)盡量做好防禦,保護自己保護他人。作者提供■余家倫(左)盡量做好防禦,保護自己保護他人。作者提供

林爽兒

跟朋友一起去派口罩,見到一些情況實在忍唔住,來排隊要口罩的每次所見都是些阿叔阿嬸、阿婆師奶。這些人之中有一部分很好的,拿到兩三個便很開心,只是自己有多少用住先,容後再想辦法。但有一部分非常討厭,一個人拿三、四份,主辦的沒有嚴格要求規則,主要拿身份證來取,見到一個阿叔取了四份,便是拿了家人身份證來拿,主辦的求其見到身份證便給他。因此令後面排隊的人呱呱嘈,大叫不公平。我直覺有人貪心,亦有人做事求其,亦有人很好很公道。排隊拿口罩亦見到人生百態。

當然我們大家都不想整天為口罩奔波,不願整個香港籠罩在疫症的陰霾中,所以有少少綿力的也想幫上。但見到今日的一些香港人素質也實在討厭!

不過很奇怪,何解政府沒有在口罩上幫一把呢?是否我沒察覺到政府已經做了,怎麼做呢?應該是我遺漏了消息公佈,望政府會繼續幫市民,去解決口罩問題吧,否則日後去到一些狀況,例如五十蚊一個口罩的時候,叫市民怎麼過日子?其實現在已有很多無良商人賣貴價口罩,只是政府沒有行動去處理這些,任由商人提價,亦任由那些不良人種囤積口罩,也不去處理,以致香港在這些情況下變成惡劣的影響!

香港實在自由得過分,就是沒人管,眼光光看荋X千醫護罷工,搞了幾天,令正常的醫院被搞到一鑊泡,任由非醫護掌控了公立醫院的運作,到了被市民罵得狗血淋頭,亦有部分害怕秋後算賬,害怕前途被毀才取消了繼續罷工行動。可是這批搗亂香港害市民的醫護完全沒有受處分被處理,沒事地一樣返回醫院工作。

香港真是自由港,自由到為害社會為害市民的人也可以逍遙法外的,怎不教我們此等小市民生氣、害怕!本想找後路逃離這鬼地方,然而一波未平一波又起,如今更被困於島上困於家中,日子太難過了!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻