logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

韓確診急增20宗 疑「超級傳播者」一傳15

2020-02-20
■ 韓國人員為教堂消毒。 路透社■ 韓國人員為教堂消毒。 路透社

韓國昨日一天內新增多達20宗新冠肺炎感染病例,累計確診個案達51宗,當中15宗新增病例都與大邱一個教會早前一宗確診個案有關,懷疑出現「超級傳播者」,當局決定對教會展開全面檢查和追蹤。

中央防疫對策本部公佈,昨日新增病例大部分是在大邱和慶尚北道出現,當中15宗病例與第31名確診者、大邱新天地教會一名61歲女教友有關。對策本部長鄭銀敬表示,該名女教友確診前曾在大邱一家漢方醫院接受治療,新增病例包括該醫院一名醫療人員,另外14人則是她在教會的教友。大邱和慶尚北道尚有3宗新病例,暫未知是否與第31名確診者有關。

其他地區的兩宗病例,其中一人父母早前確診的11歲女童,居家隔離期間出現疑似症狀,檢測後呈陽性。另一名患者是首爾城東區77歲男子,他沒有外遊記錄,也未曾接觸其他病例,因發高燒到漢陽大學醫院求診,昨日確診感染。隨茪j邱和慶尚北道確診病例暴增,曾接收感染病例的慶北大學醫院和啟明大學東山醫院等急症室昨日緊急關閉。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻