logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

15歲3個月締最年輕球員上陣紀錄 羅焯熙港超首秀贏口碑

2020-02-21
■ 羅焯熙(右)周二在菁英盃理文對飛馬一仗獲派上陣。 香港文匯報記者黎永淦  攝■ 羅焯熙(右)周二在菁英盃理文對飛馬一仗獲派上陣。 香港文匯報記者黎永淦 攝

大家還記得自己15歲的時候在做什麼呢?隊O香港超級聯賽球會理文的羅焯熙,在剛剛過去的周二以正選身份首次為球隊上陣,便以15歲又3個月之齡,刷新了港超最年輕球員上陣紀錄。■香港文匯報記者 黎永淦

理文上季勇奪菁英盃冠軍,今季因賽事限制上陣資格,至每場須同時起用3位U22球員,補充了不少新血。然而當中有個別球員受到傷病影響,季中再與U16梯隊的羅焯熙簽下職業合約。羅焯熙在1月對傑志之戰首次擔任後備,周二對香港飛馬終獲派正選上陣。

擅用左腳的羅焯熙該仗被委任為右中場,上半場沙普夫兩次助攻予尼迪利入球之前,都是先接應他的傳送,球隊兩個入球他都有間接功勞。此外,羅焯熙也獲教練團委以重任,負責主理角球,開出路線也頗具威脅。

主教練陳曉明相當滿意這位小將的「地標戰」演出:「他在比賽中十分盡力,當然,在身體對抗、力量及決定上仍有很多改進空間,但能力以內的傳、控球,甚至主理角球方面都達到我們期望,以第一場職業賽來說已做得非常好,表現在合格以上,希望他可以繼續努力。」

將門之後盼更多上陣

一臉稚氣的羅焯熙賽後自評表現合格:「自己表現算是合格吧,相比起青年軍級別比賽,職業賽事強度大很多,對手也十分硬朗,自己體能及身體對抗性都有所不及。至於未來目標,希望能爭取更多的上陣機會。」

羅焯熙的父親正是前流浪青年軍主帥、現任理文青訓總監羅國豪。比賽當日爸爸也有到場支持,並對愛兒表現感到滿意。理文於本月25日的菁英盃煞科戰會對標準流浪,羅焯熙有機會獲教練團投下信心一票,再次上陣爭取表現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻