logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

CCL微跌 4周連升結束

2020-02-22

香港文匯報訊(記者 黎梓田)新冠肺炎疫情嚴峻,樓市信心大減,劈價成交開始反映在坊間樓價指數上。中原城市領先指數CCL最新報178.8點,按周跌0.03%,結束4連升,四區指數錄得兩升兩跌。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指,新春後疫症擴大,傳統季節性旺市明顯被推遲,惟近期二手買賣有所增加,估計旺市會重臨,料反映於3月下旬公佈的CCL。

其他指數方面,中原城市大型屋苑領先指數CCL Mass報180.54點,按周跌0.02%。CCL(中小型單位)報178.87點,微升0.01點,連升5周共1.62%。CCL(大型單位)報178.44點,按周跌0.17%,連跌2周共0.37%。

該行認為,新春後肺炎疫症擴大,樓市成交大減,將於下周公佈的CCL開始反映,相信樓價走勢反覆回軟,預期CCL向下調整,上半年目標170點水平。

美聯樓價指數同樣回落

另一樓價指數「美聯樓價指數」也開始反映新型肺炎對樓價的影響,指數連升3星期後回落,最新報165.39點,按周跌約0.05%。美聯表示,最新指數大致反映兩周前(1月29日至2月4日)簽臨時買賣合約的交投,最新樓價出現回落,開始反映新型肺炎對樓價的影響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻