logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

紅籌國企窩輪:復工添動力 中聯重科走強

2020-02-22

張怡

隨茼U地基建行業開始分批復工,相關行業板塊和個股自2月初以來,呈快速反彈勢頭,中聯重科(1157)便為其中之一。事實上,中聯重科由2月4日低位的5.55元,反覆升至昨高位的6.55元,回升幅度已逾17%。該股昨收報6.46元,升0.04元或0.62%,現價續持穩於多條重要平均線之上,配合有盈喜支持,料股價後市的反彈空間仍在。

中聯重科較早前公佈業績預告,去年歸屬於上市公司股東的淨利潤料介乎43億元(人民幣,下同)至45億元,按年增長112.89%至122.79%,每股基本收益介乎0.55元至0.57元。集團指,內地去年房地產和基建等下游行業需求保持較好增速,工程機械行業持續景氣,全年保持中高速增長。集團旗下的混凝土設備、起重設備等產品市場反饋良好、產銷兩旺,土方設備、高空作業平台等新興潛力產品實現了突破,海外業務持續增長,公司整體取得了明顯好於行業平均水平的銷售收入增速。

另外,集團平均毛利水平同比大幅改善,並繼續嚴控各項成本費用,尤其是銷售規模增長,管理費用率和財務費用率按年下降較快。瑞信在早前的研究報告,基於管理層對行業持續的需求和公司的定位有信心,因此將其2019年-21年收入預期分別1.8%、5.6%及5.7%,目標價由7.51元(港元,下同)升至8.97元,維持「跑贏大市」評級。中聯重科預測市盈率約10倍,市賬率1.15倍,估值在同業仍有偏低感。趁股價逆市向好順勢跟進,上望目標暫看52周高位的7.16元,中線則看8元關,惟失守50天線支持的6.22元則止蝕。

看好美團留意購輪13229

美團點評-W(3690)昨收報103.2元,微跌不足0.1%,表現跑贏大市。若繼續看好該股後市表現,可留意美團瑞信購輪(13229)。13229昨收0.133元,其於今年6月19日最後買賣,行使價110.98元,現時溢價13.98%,引伸波幅40.1%,實際槓桿6.6倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻