logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

李振豪:同心協力戰勝疫情

2020-03-19
■李振豪據報初步確診。 資料圖片■李振豪據報初步確診。 資料圖片

本港首名全職運動員確診 昨日網上報平安

新冠肺炎疫情蔓延全球,就連香港體壇亦終告失守,28歲的香港空手道運動員李振豪結束法國集訓後於3月15日返港,並於昨日早上初步確診感染新型冠狀病毒,是為首名確診的全職運動員。除他以外,李慧詩及石偉雄等本地運動員亦因返港同機有人確診而需要接受隔離及病毒檢測,兩人的測試結果於截稿前仍未公佈。李振豪昨日下午表示自己目前情況良好,沒有發燒,肺部也沒花,並呼籲所有人要同心協力戰勝疫情。■香港文匯報記者郭正謙、黎永淦

新冠肺炎近期在全球體壇爆發,就連香港體育界亦未能幸免,出現首宗全職運動員感染新冠肺炎個案。本地空手道運動員李振豪昨日早上於大埔那打素醫院初步確診,這名28歲的港隊成員2月中與隊友前往歐洲集訓,備戰5月於法國巴黎舉行的奧運空手道外圍賽,其間曾到奧地利出戰分站賽及在法國參與國際訓練營,後來因多個賽事取消及訓練場地關閉而提早於3月15日返港,直至昨日初步確診患上新冠肺炎,據知李振豪回港後未有返回體院宿舍而是在酒店進行自我隔離。

沒發燒 肺部沒花

不幸確診的李振豪昨日下午則表示自己目前情況良好,並呼籲所有人要保持健康減少外出:「早幾天以為因為漏夜趕飛機,睡眠不足所以頭痛,到星期二發現自己有痰就去看醫生,然後依據建議到醫院檢查並確診,幸運的是我沒有發燒、肺部也沒有花,身體狀態良好,我的運動員生涯克服過不少困難,這一次只是我生命中的一場小戰役,我亦非常相信照顧我的醫護人員,再次感謝各界關心,大家一定要保持健康減少外出,希望能早日戰勝疫情。」

曹星如過關 李慧詩待報告

由於正值奧運備戰的重要階段,不少香港運動員早前遠赴歐美參加資格賽或集訓,不過隨茈球疫情爆發,羽毛球、單車、劍擊及田徑等多支港隊代表已陸續返港,但由於返港同機有確診個案,「牛下女車神」李慧詩以及體操代表石偉雄、吳翹充均需接受隔離及病毒測試,而較早前與確診人士同機的「神奇小子」曹星如經檢測後對病毒則呈陰性反應。

除精英運動員外,隊O中甲球隊梅州客家的港腳徐宏傑亦因有隊友確診而要進入隔離營,同隊的30歲巴西外援多利在泰國集訓期間開始發燒,返回中國時確診新冠肺炎,是中國足壇首名確診的職業球員,目前梅州客家全隊正接受隔離。徐宏傑表示自己較早前接受檢測時呈陰性,不過由於屬緊密接觸者,所以還要多接受幾次檢測。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻