logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

再有私立幼園收生不足停辦

2020-03-27
■ 面臨收生困難的加拿大國際幼稚園於3月底結業。圖為該校昔日教學活動情況。 網上圖片■ 面臨收生困難的加拿大國際幼稚園於3月底結業。圖為該校昔日教學活動情況。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 姬文風)疫情下學校長期停課,私立幼稚園營運艱難。繼屯門宏廣國際幼稚園早前宣佈不敵疫情結業後,位於紅磡的加拿大國際幼稚園亦傳出停辦消息。據了解該校近年收生困難,上學年僅得13名學生並在去年中易手,疫情下更憂慮情況加劇,遂決定停辦,並已退還學費及安排學生轉校。教育局表示知悉事件後,一直與該幼稚園保持聯絡,並為在校學生提供轉校協助,至今沒有收到家長求助。

加拿大國際幼稚園(Alathena Canadian International Kindergarten)於2017年開辦,去年易手前校名為天越創思國際幼稚園。

資料顯示,該校全年學費為6.6萬元,設有K1至K3上下午班,惟學校面臨收生不足,以2018年9月計,上午班各級合共只得13名學生,下午班沒有學生,校長與教職員則有5人。

據了解,即使加上兩歲學前班,該校今學年學生亦未有明顯增加,校方考慮到疫情下退學潮及對未來收生影響,遂作出停辦決定。校方已退還學費予受影響的學生家長,校舍亦已人去樓空。昨日所見,學校網頁及fb專頁更已停運。

教育局回覆香港文匯報查詢指,該幼稚園將於本年3月底起停辦,並得悉學校為在校學生提供轉校協助。局方至今沒有收到該校家長或學生求助,如有需要,會向學校及學生提供適切意見及支援。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻