logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

歐美抵港者今起需在亞博等化驗

2020-04-13

香港文匯報訊(記者 文森)香港特區政府今日起要求所有在英國、歐洲及美國抵港的人士,提供深喉唾液樣本,並在亞洲博覽館臨時檢驗中心等候結果,等候時間約需7小時至9小時。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日在疫情簡報會上表示,亞博每日可容納約400名等候化驗人士,如果初步結果呈陰性,會更快可以離開。至於選擇來自英美及歐洲人士,她指主要考慮風險問題。

另外,政府自4月11日起安排部分檢疫人士入住檢疫中心10天後,若情況穩定,可回家完成餘下4天的檢疫,其間需戴上電子手環。張竹君指,至今共有56人採用該項「10+4」檢疫安排,衛生署不會公佈這些人士的住所名單,因為他們並非確診個案,與其他家居檢疫人士無異。

至於網上有傳言指,有3名醫管局人員確診,分別是屯門醫院急症室護士、博愛社康護士及總部辦事處的文職人員。醫管局昨日回應表示,有關消息並非事實,3人只因接觸確診病人要隔離,他們不是確診者,確診者是總部辦事處文職人員的家人,局方已安排清潔及通知相關同事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻